【雅博体育】(中国)有限公司

新闻中心

艾威调研兴电国际东北分公司

发布时间:2024-05-27 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  5月24日,国机工程集团党委副书记艾威到国机工程集团总部(CMEC)所属中国电工旗下兴电国际东北分公司开展调研,现场考察重点项目,与项目团队和公司干部员工开展座谈交流。她要求兴电国际加强“两个融合”,即党建与经营深度融合、国机工程集团内部融合,聚焦助力新型工业化和培育新质生产力,为落实国机工程集团新战略、推动高质量发展做出积极贡献。
  艾威一行首先前往兴电国际承担的华晨宝马汽车有限公司产品升级项目现场参观宝马铁西厂区车身车间二期,详细了解了工程进度和施工质量。项目总监孟凡军汇报了宝马项目总体情和各标段具体工作开展情况,介绍了近年来兴电国际与宝马业主深入合作取得的成果。在现场办公室,调研组与项目监理团队就项目管理、安全生产、质量控制、党建作用发挥等方面进行了充分的交流。艾威表示,兴电国际能够达到宝马的管控标准并获得业主的认可和支持,说明了项目团队敬业的态度、务实的作风和专业的技术水平,她鼓励监理团队再接再厉,擦亮高质量服务的名片,为国机工程集团开拓国内市场做出积极贡献。
  随后,艾威一行赴兴电国际东北分公司,看望慰问工作区员工,与东北分公司相关领导进行座谈交流。她全面了解了公司经营开拓、项目执行、综合管理、人力资源管理、党建及企业文化建设等方面的情况,特别关注了公司在东北市场取得的业绩、荣誉以及积累的资源优势。
  与会人员还就党建与经营深度融合、加强内部协同、干部人才梯队建设以及强化思想宣传工作等方面与艾威一行进行了交流。
  艾威就兴电国际及东北分公司的未来发展提出要求:
  一是要持续锻造核心业务竞争力。在工程监理、项目管理、招标代理、造价咨询等业务领域锻造核心业务竞争力,在新能源汽车、生物科技、光刻机及芯片制造、数智中心、航空航天等战新产业领域加大投入,以专业技术能力为培育和发展新质生产力、推动新型工业化建设发挥更大作用。
  二是要充分融入国机工程集团产业链条。充分发挥现有的客户资源优势和人才储备优势,加快“走出去”步伐,强化抢抓市场、持续创新的理念,以优质项目、优质客户为桥梁,加强与国机工程集团内部的沟通交流与协同合作,为国机工程集团服务构建“双循环”新发展格局发挥更大作用。
  三是要不断推进党建与经营深度融合。不仅要以党建为载体发挥凝心聚力鼓舞干劲的作用,更要将党建工作做深做实,以务实有效的活动和举措,推动党建在业务开发、经营管理、风险防控、队伍建设等方面发挥更大作用。
  兴电国际副总经理兼东北分公司总经理高玉伟主持调研活动;国机工程集团总部(CMEC)党委工作部、中国电工党群办相关人员参与本次调研。
  延伸阅读
兴电国际
  北京兴电国际工程管理有限公司成立于1993年,是伴随着国内监理行业发展的脉搏建立并成长起来的一家工程咨询管理公司。公司具有包括国家工程监理(项目管理)综合资质、招标代理、造价咨询、人防、设备监造及涉密咨询等在内的行业一流资质资格资信。国内市场形成了东北、华北、海南三大重点区域市场,覆盖28个省份,国外市场遍布五大洲35个国家。在大型公建、热力工程等专业领域形成核心竞争力,在电力能源领域形成独特优势,在新基建、新能源等战新产业领域逐渐形成特色优势,在水利、通信及冶金工程领域实现了突破。几代兴电人接续奋斗、行稳致远,向着“打造百年老店,建设具有公信力的一流工程咨询管理公司”的愿景不断迈进。
兴电国际东北分公司
  兴电国际东北分公司成立于2009年,是辽宁省监理协会及沈阳质量安全协会副会长单位,沈阳市监理协会副监事长单位,多次被评为省、市先进监理单位。业务板块包括项目管理、工程监理、招标代理、造价咨询及全过程咨询,先后在辽、吉、黑、内蒙等区域承接公建、住宅、工业、机电市政、水利环保、电力能源等2000余项工程,多次荣获国家鲁班奖及优质奖、钢结构金奖等省、市150余项荣誉。