【雅博体育】(中国)有限公司

新闻中心

国机工程集团与天津泰达股份开展合作交流

发布时间:2024-05-23 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  5月23日,国机工程集团党委书记、董事长王博率队赴天津拜访天津泰达股份(以下简称“泰达股份”)党委书记、董事长张旺,就海外垃圾发电领域及相关项目深层次合作进行交流。国机工程集团成员企业中工国际党委委员、副总经理刘生承参加会谈。随行考察和交流的还有中设集团投资和资产运营事业部、中工国际第五工程事业部、中国中元能源院等相关负责同志。
  张旺董事长欢迎王博一行访问泰达股份,介绍了泰达股份的发展历程、主营业务板块和战略发展方向。张旺表示,泰达股份是国内最早从事垃圾发电的企业,在该领域有着丰富的投资、建设、运营和管理经验,在国内多个省市成功投资并运营了一系列垃圾发电厂项目,在垃圾发电领域具有较强的品牌影响力。泰达股份愿与国机工程集团及其成员企业在现有的密切合作基础上进一步加强战略对接,发挥和结合双方优势,共同开拓海外垃圾发电领域市场。
  王博表示,泰达股份在多个项目上选用了国机工程集团旗下企业提供的设计咨询服务和垃圾吊起重机产品,向泰达股份给予的支持和信任表示感谢。王博介绍了国机工程集团总体概况和海内外业务布局,表示作为中国机械工业最早的建设者、改革开放后最早“走出去”的国家队,国机工程集团具有全球化程度高、国际化经营能力强、设计咨询能力突出等特点。国机工程集团及其旗下企业已有在海外市场建设垃圾发电项目的成功案例,并以海外垃圾发电项目作为新的业务增长点,愿在该领域继续与泰达股份强强联合,为全球生态环保事业发展及共同应对全球能源结构调整和环境压力带来的挑战做出应有贡献。
  双方还就全面战略合作及正在合作推进的海外具体项目进行了深入交流。
  会前,王博一行参观了泰达股份双港项目沙盘、垃圾吊控制室、主控室等,深入了解该项目垃圾焚烧发电工艺流程及其运营情况。
  泰达环保,泰达股份海外事业部、碳中心、董事会办公室等相关负责同志参加会谈。